Организация питания в образовательной организации

Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20. Питание отвечает физиологическим потребностям растущего организма и способствует  повышению  устойчивости детского организма  к различным неблагоприятным воздействиям. Закупка продуктов питания производится в соответствии с контрактом на поставку продуктов питания. Все продукты имеют санитарно — эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в МБДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

В детском саду осуществляется сбалансированное четырёхразовое питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностям детей. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Ежедневное меню составляется с учетом нормативных требований, возрастных норм и суточной потребности в основных пищевых продуктах.  Десятидневное меню разработано в соответствии с нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в бракеражный журнал. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ № 366 от 19.08.2020г г Жердевка Об установлении платы , взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, в муниципальных образовательных организациях Жердевского района, реализующих образовательную программу дошкольного образования дети — инвалиды питаются бесплатно.